tag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post5390068367750218039..comments2023-12-28T10:07:25.411+01:00Comments on Totally Veg!: Die kurze, tragische Geschichte des Zucchini-KuchensClaudiahttp://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-23077453781595468642014-08-25T14:23:11.494+02:002014-08-25T14:23:11.494+02:00Danke! Dann steht dem Nachbacken ja nichts mehr im...Danke! Dann steht dem Nachbacken ja nichts mehr im Wege! :-)Heikehttps://www.blogger.com/profile/17268581684311737529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-28033743003065274742014-08-24T13:17:08.551+02:002014-08-24T13:17:08.551+02:00Sorry für die späte Antwort, war auf Urlaub! Eine ...Sorry für die späte Antwort, war auf Urlaub! Eine Kastenform mit 30 cm benutze ich dafür.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-21907206803257639312014-08-22T22:15:17.909+02:002014-08-22T22:15:17.909+02:00Ich bin gerade auf der Suche nach einem Zucchini-K...Ich bin gerade auf der Suche nach einem Zucchini-Kuchen-Rezept und deins scheint lecker zu sein! Aber noch eine Frage: Wie groß soll die Backform sein?Heikehttps://www.blogger.com/profile/17268581684311737529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-43624467689564113172013-10-04T19:03:47.410+02:002013-10-04T19:03:47.410+02:00Nom, nom, nom, nom... Gerade nachgebacken und sofo...Nom, nom, nom, nom... Gerade nachgebacken und sofort süchtig! Da gehört viel Selbstbeherrschung dazu, nicht den ganzen Kuchen auf einmal leer zu essen! Der ist bei mir allerdings etwas speckig geworden, ist also vielleicht nicht das Rezept der Wahl, wenn man seiner Oma etwas mitbringen möchte. Oder hab ich was falsch gemacht und der sollte eigentlich luftig sein? Naja, ich finds super lecker :-) Danke fürs Teilen!Annahttps://www.blogger.com/profile/09410998703021734530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-81886241876560293382013-09-03T10:31:43.480+02:002013-09-03T10:31:43.480+02:00Hej,
Ich habe gerade in einem anderen Eintrag von ...Hej,<br />Ich habe gerade in einem anderen Eintrag von dir gesehen (i eat what i eat), dass es doch ein Bild von dem Zuchinikuchen gibt! (: <br />Den werd ich jetzt auch mal nachbacken.<br />Liebste Grüße aus dem Norden, AlexandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-90107560127939063882012-09-23T13:16:50.028+02:002012-09-23T13:16:50.028+02:00vielen Danke .. Zum Thema, ich hoffe, mehr anzeig...vielen Danke .. Zum Thema, ich hoffe, mehr anzeigen .. :)entrümpelunghttp://www.luxusumzug.at/entruempelung.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-32396541695198545542012-09-04T06:48:43.783+02:002012-09-04T06:48:43.783+02:00Den werde ich auch mal testen gegen mein anderes ...Den werde ich auch mal testen gegen mein anderes Rezept... Hab noch viele Zucchini im Garten uebrig<br />Gruss TanjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-71693485787472853042012-09-02T22:31:32.772+02:002012-09-02T22:31:32.772+02:00Super Rezept! Um der Kürbisflut Herr zu werden, ha...Super Rezept! Um der Kürbisflut Herr zu werden, habe ich (Hokkaido-)Kürbis statt Zucchini genommen. Das Ergebnis war SEHR lecker und farblich bestechend :) Danke für die Idee!Kerstinnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-74668427135533609662012-08-29T21:46:35.948+02:002012-08-29T21:46:35.948+02:00Hi C,
mal wieder ein großes Lob für den leckren K...Hi C, <br />mal wieder ein großes Lob für den leckren Kuchen. Ich habe 30g weniger Zucker genommen und einen EL gemahlene Mandeln dazugegeben. Hab den Kuchen auf Gläser verteilt, denn bald haben ganz viele Freund/innen von mir Geburtstag und der Plan war, allen ein Glas zu verpassen. Ob ich mich so lange beherrschen kann, ist allerdings fraglich... Juttanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-16286903021565627632012-08-29T19:52:43.380+02:002012-08-29T19:52:43.380+02:00Seeeehr leckeres Rezept! Ich bin eigentlich, obwoh...Seeeehr leckeres Rezept! Ich bin eigentlich, obwohl vegan, kein Zucchini-Freund, aber dein Rezept hat mich definitiv versöhnt. Ich hätte nicht gedacht, dass es SO bombastisch schmeckt!!! Ganz großes Lob!Elsterhttp://www.finanznachrichten.de/nachrichten-branche/nahrungsmittel.htmnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-77401149636600974482012-08-28T22:20:28.996+02:002012-08-28T22:20:28.996+02:00danke für eure hilfreichen antworten! da werde ich...danke für eure hilfreichen antworten! da werde ich gleich mal die genannten supermärkte durchforsten. *g* <br />lg, ginger Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-77765174806821652832012-08-28T22:07:27.918+02:002012-08-28T22:07:27.918+02:00Ginger, ich misch mich auch mal ein: Bei uns gibt ...Ginger, ich misch mich auch mal ein: Bei uns gibt es ebenfalls keinen gemahlenen Leinsamen zu kaufen. Ich kaufe daher den geschroteten und "mahle" ihn dann im Mörser.Carolahttp://twoodledrum.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-28253666418763043902012-08-28T18:48:30.947+02:002012-08-28T18:48:30.947+02:00Liebe Ginger, ich kaufe die Leinsamen fertig gemah...Liebe Ginger, ich kaufe die Leinsamen fertig gemahlen - und es gibt sie auch fertig im Bio-Markt, schau auch mal den Backzutaten bzw. Müslisachen. Ansonsten hat SPAR fertig gemahlene Leinsamen, bei DM gibt es auch fertig gemahlene! Und ja, du könntest auch Sojamehl verwenden, wenn du gerne möchtest.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-33472571939151759122012-08-28T15:06:19.691+02:002012-08-28T15:06:19.691+02:00Wow, wieder einmal ein leckeres kuchenrezept!!! ei...Wow, wieder einmal ein leckeres kuchenrezept!!! eine frage hätte ich dazu: wo bekommst du gemahlenen leinsamen her bzw. machst du die selbst? ich hab schon mal im bioladen gefragt, ob sie mir leinsamen malen (denn ich hab nur geschroteten gefunden) und sie haben gesagt, dass sie das nicht machen: leinsamen ist zu fett und macht die getreidemühlen kaputt.... by the way: ich nehme an, dass die gemahlenen leinsamen der ei-ersatz sind, oder? kann ich da vielleicht auch sojamehl verwenden? <br />danke für deine bemühungen! <br /><br />lg, gingerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-29563939846863976012012-08-28T13:49:38.251+02:002012-08-28T13:49:38.251+02:00In der c't war neulich ein Artikel dazu, den i...In der c't war neulich ein Artikel dazu, den ich so verstanden habe, dass Pinterest vermutlich mit dem deutschen Urheberrecht nicht vereinbar ist (auch wenn es bisher anscheinend noch keine Urteile dazu gibt).Carolahttp://twoodledrum.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-22003135240593325832012-08-28T10:46:21.129+02:002012-08-28T10:46:21.129+02:00Danke für die antworten..ok, scheint schon sinn zu...Danke für die antworten..ok, scheint schon sinn zu machen. Ausserdem bist DU ja die Kuchenexpertin..Vielleicht teste ich es einfach mal und mach mir selbst ein bild :) <br />Kikinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-33579998951708175702012-08-28T08:48:59.207+02:002012-08-28T08:48:59.207+02:00Liebe Carola, liebe Nadja,
ich habe bei Pinterest...Liebe Carola, liebe Nadja,<br /><br />ich habe bei Pinterest auch gemischte Gefühle. Ja, normalerweise, wenn man direkt von Seiten pinnt, wird die Quelle mitangegeben. Aber, wenn z.B. von der Google Bilder-Suche gepinnt wird (was man eigentlich nicht machen sollte, was aber trotzdem laufend geschieht), ist keine Quellenangabe dabei, außer dem Verweis auf Google als Quelle - was wenig hilfreich ist und auch keine richtige Quellenangabe.<br />Ich bin gespannt, wie es sich mit Pinterest entwickelt, da ich mir nicht sicher bin, ob man Bilder, die nicht einem selbst gehören, einfach so ohne Einverständnis des Urhebers vervielfältigen darf - mit oder ohne Quellenangabe. Aber das wird jetzt wohl zu juristisch.<br /><br />Nadja, es gibt einen kleinen HTML-Code, den du auf deinem Blog einfügen kannst, wenn du nicht möchtest, dass von deiner Seite gepinnt wird, du findest ihn hier (ganz unten unter "Getting Started"): http://pinterest.com/about/help/<br />Ob das das Problem mit dem Pinnen von der Google Bilder-Suche löst, weiß ich aber nicht.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-82394334415436132032012-08-27T21:48:58.499+02:002012-08-27T21:48:58.499+02:00Aber wird die Quelle nicht als Link sowieso immer ...Aber wird die Quelle nicht als Link sowieso immer mit angegeben?Carolahttp://twoodledrum.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-37916134837966539372012-08-27T16:16:47.091+02:002012-08-27T16:16:47.091+02:00Das ist natürlich schön, wenn du das machst, und i...Das ist natürlich schön, wenn du das machst, und irgendwie ist es schon geil, wenn man was auf Pinterest findet. Aber wenn die Quelle nicht angegeben wird, wie es viele tun, ist es Diebstahl. :(Nadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-79404239812923125962012-08-27T14:43:31.045+02:002012-08-27T14:43:31.045+02:00Kiki, warum macht man Karottenkuchen? :-) Gleiches...Kiki, warum macht man Karottenkuchen? :-) Gleiches Prinzip: Die Zucchini hat natürlich einen sehr dezenten Eigengeschmack, aber sie bringt trotzdem etwas besonderes in den Kuchen, und sorgt außerdem für gehörig Saftigkeit. Und, ich bin keine Ernährungsexpertin, aber ich denke, etwas von den Nährstoffen wird doch bleiben (immerhin werden ja sehr viele Zucchini-Gerichte gekocht oder auch länger gebacken) - aber auf die Gesundheit des Kuchens würde ich nun auch wieder nicht schwören.<br /><br />Carola, freut mich sehr, dass er gelungen ist! Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-3403399671014518852012-08-27T12:39:39.350+02:002012-08-27T12:39:39.350+02:00Ich für meinen Teil pinne Bilder, weil Pinterest m...Ich für meinen Teil pinne Bilder, weil Pinterest meine Nachbackliste ist, und gebe darunter die Quelle an. Man kann Bilder aber auch zum Pinnen sperren lassen, soweit ich weiß. Allerdings freue zumindest ich mich immer, wenn etwas von mir gepinnt wird; das heißt ja auch, dass es gefällt, und es bringt evtl. ein paar Leute auf meinen Blog.Carolahttp://twoodledrum.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-84418084973733798942012-08-27T12:37:37.803+02:002012-08-27T12:37:37.803+02:00Weil's einfach gut schmeckt :) Zumindest ist d...Weil's einfach gut schmeckt :) Zumindest ist das für mich der Grund. Das Rezept ist einfach fantastisch; ich habe es gestern direkt nachgebacken, ganz großes Lob, Claudia!Carolahttp://twoodledrum.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-72297527800357312362012-08-27T11:44:32.387+02:002012-08-27T11:44:32.387+02:00Warum macht man aus Zuccini Kuchen? Also ich kenne...Warum macht man aus Zuccini Kuchen? Also ich kenne das schon, frag mich aber immer, warum die Zuccini als Basis genommen wird, wenn man das am Ende gar nicht rausschmeckt. An den Nährstoffen kann es nach der längeren Backzeit bei hohen Temperaturen ja nicht liegen. Liegt es an der KOnsistenz oder was? Aufklärung bitte^^ <br />Grüße KikiKikinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-29502780341117189652012-08-27T09:30:44.026+02:002012-08-27T09:30:44.026+02:00Mit besser meinte ich übrigens die mit vielen Lese...Mit besser meinte ich übrigens die mit vielen LeserInnen ;)Nadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-91264049466519111832012-08-27T09:30:03.056+02:002012-08-27T09:30:03.056+02:00Ich koche andauernd und verblogg es dann nicht, me...Ich koche andauernd und verblogg es dann nicht, meistens, weil das Zeug zwar gut schmeckt, aber mir das Foto mir nicht gefällt, oder es kein richtiges Rezept gibt. Das mit dem Klauen fällt mir bei vielen der "besseren" BloggerInnen auf, aber auch mir hat man schon was geklaut - zwar nur auf Pinterest, aber ich mag das nicht, dass man sich einfach ein Bild nimmt, ohne zu fragen. (Zuletzt meinen Header, wieso pinnt den jemand?)<br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.com