tag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post6245529434449981901..comments2023-12-28T10:07:25.411+01:00Comments on Totally Veg!: Erdbeeriger ObstkuchenClaudiahttp://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-31735484422786136562016-06-22T09:14:18.423+02:002016-06-22T09:14:18.423+02:00In den gängigen Tortengelees (z.B. von Oetker) ist...In den gängigen Tortengelees (z.B. von Oetker) ist üblicherweise keine Gelatine enthalten (Gelatine muss ja auch eingeweicht werden, Tortengelee wird normalerweise gekocht). Aufpassen muss man bei den roten Gelees, hier wird gerne Karmin verwendet - und das wird aus Läusen gewonnen. Iiih!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-51780294635589917522016-06-14T20:17:57.341+02:002016-06-14T20:17:57.341+02:00Ist Tortengelee denn vegan? Ich dachte immer, da w...Ist Tortengelee denn vegan? Ich dachte immer, da wäre Gelantine enthalten oder täusche ich mich?<br />Liebe Grüße Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-24577990336132881762011-06-07T13:21:41.157+02:002011-06-07T13:21:41.157+02:00Sieht das lecker aus! Vor allem der Boden... Da hä...Sieht das lecker aus! Vor allem der Boden... Da hätte ich jetzt auch Lust drauf. Aber dann ohne Tortenguss, dieses "Gewabbel" mochte ich als Kind schon nicht so gerne. Pur schmeckt man auch viel besser die Erdbeeren und eben den Teig. <br />Ach, da ist man gleich wieder in glückliche Kindheitserinnerungen versunken :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-76474632681079010972011-06-05T18:26:28.780+02:002011-06-05T18:26:28.780+02:00@Anonym: Das freut mich aber sehr! Und danke für d...@Anonym: Das freut mich aber sehr! Und danke für den Hinweis mit dem Sojamehl. Gut zu wissen, dass es auch damit funktioniert!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06767896042537830725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-87996675873519959022011-06-05T14:40:29.549+02:002011-06-05T14:40:29.549+02:00Heute nachgebacken - herzerweichend lecker! ; D
...Heute nachgebacken - herzerweichend lecker! ; D <br /><br />ich hab' Sojamehl als Ei-Ersatz genommen, & es hat alles super geklappt. : ))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-37379785765972043572011-06-04T14:03:53.004+02:002011-06-04T14:03:53.004+02:00Kann mich Birdie nur anschließen: Sieht richtig le...Kann mich Birdie nur anschließen: Sieht richtig lecker aus! Genauso kenne ich den Erdbeerkuchen aus meiner Kindheit - und liebe ihn :)<br /><br />Den Tortenguss/das Tortengelee mache ich aber meistens selbst - einfach aus ein wenig Zucker und Stärkemehl, die in Fruchsaft (oder Wasser) eingekocht werden. <br /><br />Himmlisch!Kevinhttps://www.blogger.com/profile/16816696571281039258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7053238184266803949.post-51344947050879567092011-06-03T16:26:15.241+02:002011-06-03T16:26:15.241+02:00Hmm, sieht lecker aus!
Ich hatte gestern auch über...Hmm, sieht lecker aus!<br />Ich hatte gestern auch überlegt Erdbeerkuchen aus den Biokisten-Erdbeeren zu machen, aber noch ehe ich fertig überlegt hatte, waren die Erdbeeren schon in meinem Mund verschwunden.. :-)Birdiehttps://www.blogger.com/profile/16823006108820086819noreply@blogger.com